BARLEY'S HARVEST

ココナッツクッキー

2015.09.18

バーリーズハーベスト低GI九州大麦ミックス粉を使ったココナッツクッキーです。ココナッツはミネラルやビタミン、食物繊維が豊富で、ダイエット効果もあると言われる素材です。生地は作り置きして冷凍保存しておけば、オーブントースターで手軽に焼けるおやつに。
 
<材料(直径7cm×20枚分)>

  • バーリーズハーベスト低GI九州大麦ミックス 90g
  • ココナッツフラワー 90g
  • 無塩バター 50g
  • ココナッツシュガー 70g
  • 卵1個
  • ココナッツファイン適量

<作り方>

  1. バターは室温に戻しておきます。
  2. ボウルに卵とココナッツファイン以外のすべての材料を加えて、バターをすりつぶしながら、全体を混ぜます。
  3. (2)に溶き卵を加え、ゴムベラで均一になるように全体を混ぜます。
  4. 生地を2つに分け、5cmの棒状にまとめて、ラップをし、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  5. 冷蔵庫から取り出した生地を、包丁で1cmくらいに切り、手のひらを使って伸ばします。(7cmくらい)
  6. 鉄板にクッキングシートをしき、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。焼き時間は、焼き色を見て調整してください。

* オーブントースターでも焼けます。
* 生地は、冷凍保存可能です。

このレシピに使われている
バーリーズハーベスト低GI九州大麦ミックス を購入
Category