BARLEY'S HARVEST

ドライフルーツとナッツのパン

2015.09.18

ヨーグルトのほのかな酸味がさわやかな、パウンドケーキ風のパンです。こんがり焼けた耳と、ドライフルーツを混ぜ込んだしっとりとした生地にローストしたナッツの歯ごたえがアクセント。
 
<材料>

  • バーリーズハーベスト低GI九州大麦ミックス 1袋(180g)
  • ベーキングパウダー 3g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 牛乳 30g(大さじ2)
  • ドライフルーツのウイスキーづけ(レーズン、いちぢく) 60g
  • ナッツ(カシュナッツロースト、くるみロースト) 80g

<作り方>

  1. バーリーズハーベスト大麦ミックスとベーキングパウダーをふるっておきます。
  2. ボウルにすべての材料を加え、ざっくりと粉が残るくらいに混ぜます。
  3. 手に、バーリーズハーベストの粉を少しとっておいたものをつけ、(1)の形を調えます。
  4. 鉄板にオーブンシートをしき、(2)をのせ、包丁で十文字に切り目を入れます。
  5. 180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がりです。
このレシピに使われている
バーリーズハーベスト低GI九州大麦ミックス を購入
Category