BARLEY'S HARVEST

低GIスコーン

2016.09.09

バーリーズハーベストの低GI九州大麦ミックス粉を使ったスコーンです。ココナッツシュガーを使用し、低GI治験に合格した低GI食品です。

<材料(8個分)>

  • バーリーズハーベスト低GI九州大麦ミックス 180g
  • バター(無塩) 50g
  • ココナッツシュガー 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ヨーグルト(無糖) 40g
  • 卵  1個
  • 塩 ひとつまみ

 

<作り方>

下準備

  • バーリーズハーベスト、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
  • バターは、1cmに切って、冷蔵庫で冷やしておきます。1.ふるった粉類に、バターを加え、手でもみ込むようにして混ぜます。
    さらさらになったら、ココナッツシュガーも混ぜ合わせます。
    2.卵とヨーグルト・塩を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったら、生地にラップをし、30~40分冷蔵庫で寝かせます。
    ※まとまりにくい時はヨーグルトを少量加えて下さい。
    3.8等分にしたら鉄板にクッキングシートをしき並べます。
    4.170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
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